Приходит лето незаметно

Приходит лето незаметно,
Волною, как факир на час.
Цветение озарит приветно,
Суля надежды каждый раз.

Но всё уходит безвозвратно,
И растворяясь в не бытиё,
Пропишет балы аккуратно
За соучастие твоё.

И по неведомым законам,
С периодичностью и без,
Всё проявляется то клоном,
То вспыхнет чашею с небес.

То озарит тебя желанием,
То снова бросит в суету,
В ограниченьи расставанием,
Зажжёшь ли новую мечту?

Да это, во общем то, не важно,
Как дуновение в тихий час.
Прошелестит вся жизнь протяжно,
Решая всё помимо нас.

Но жизнь не кончается на этом,
И уходя в не бытиё,
Мы снова возродимся светом,
Постичь, что было не дано.
06.05.22


Рецензии