Природа никого не обижает

Мне говоришь о мятой ты рубашке,
А я смотрю на снег твоих седин –
И понимаю: ничего нет краше
Твоих волос и маленьких  морщин.

Природа никого не обижает,
Смятение рисуя, или грусть.
Здесь главное – душа… Душа живая!
И я тобой по-прежнему горжусь.

Седых волос прибавилось с годами,
Морщинки, как борозды, пролегли?..
Не опоздали, главное, с плодами
И вовремя сады поднять смогли.

Надкусит кто-то яблоко, с кислинкой,
И улыбнётся женской доброте…
А волосы седые –  и морщинки –
Они как украшение к мечте.

Здесь главное не перепутать ключик
И что к чему спокойно оценить –
Пусть человек седой, зато везучий,
И он родной… Его ли не любить?!

Прекрасно, если вы такая пара,
И делите невзгоды пополам.
Нам остальные не нужны и даром,
Мы ищем тех, кто ближе сердцем нам.


Рецензии