Под покровом черных крыльев отчаяния. Версия 2022

Тьма веков в душе моей
Не залечит в сердце раны.
Ушла любовь, и вслед за ней
Налетели мыслей ураганы…

Счастья нет, и боль ничтожна
В безумной гонке за блаженством.
Бог есть любовь! И что же?
Покоя нет и нет надежды.

К чему тогда стремиться,
Если сердца половина?
Смысл жизни потерялся –
Отрицаю подлого создателя вселенной!

Путь к вечности один –
Сквозь бесконечный ад терзаний.
Я презирая этот мир,
Ведь ключ к спасенью от него в страданьях.

И в последний миг пред смертью
Тьмой укроет взмах крыла отчаяния.
Губы кровью окропит дождливый ветер,
Захлестнет волной признанья:
-
Бог – есть любовь, но смысла в жизни нет,
А ключ к спасенью закален страданьем.
В безумной гонке за блаженством – есть секрет,
Когда ты не любим, то преисполнен сладостным отчаяньем.


Рецензии