Летний дождик...

Летний дождик с лучами играя,
Промочил осторожно траву.
Свои капли на листья бросая,
Так игрой освежает листву.

Но нависла игриво вдруг туча,
Солнце в ней затерялось опять.
Началась суматоха и буча,
Никому не давая гулять.

Дождь из ласковых капель мгновенно,
Превратился в настырный поток
И не нравится всем откровенно,
Его хмурый и злобный порок.

Говорим этой туче - быстрее...
Уплывай же в далекую даль
И на улице будет светлее,
Когда солнце покинет вуаль.

Летний дождик так нужен природе,
Хоть не нравится часто он нам.
Ворожит чудеса в небосводе
И красуется радуга там.
(31.05.2022)


Рецензии