Штрих к портрету

       Записки "военного" корреспондента...

       30 мая. Понедельник. У меня выходной... Выбрался за мелкими покупками на Соломенский рынок (благо, ходьбы минут двадцать). Чего-то там прикупил, больше поглазел, к сожалению... Затем присел на лавочку отдохнуть. "Старость - не радость...". Взгляд упёрся в разыгравшуюся неподалёку, на моих глазах, мизансцену: трое - в военной форме: два бородатых мужика и одна девушка с рыже-русыми длинными волосами - общались со старушкой... Женщине, на мой взгляд, было лет 80-90... С кулёчком продуктов и палочкой, не сломленная временем и не сгорбленная, в голубом берете явно советских времён, она вдохновенно, жестикулируя, обращалась к слушателям. ЧТО она вещала? - Я могу только догадываться... НО, почти уверен - о чём. Ребятки слушали... И, ЧТО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ! - Слушали покорно, с уважением, внимательно, иногда покачивая в знак согласия головами. Монолог длился (специально засёк время) ровно 21 минуту. Я был просто ошеломлён увиденным...
ЗНАЧИТ, У НАС НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО!!!
       Значит, ЭРА МИЛОСЕРДИЯ - не такая уж и утопия, и не только моя навязчивая идея...
       БЫТЬ ДОБРУ, братцы! Начнём с себя... И будет нам счастье...

30.05.2022 16:45


Рецензии