Так хочется свободою дышать

Как хочется побыть в лесной тиши,
Уйти от суеты и черствых будней...
Запрятать душу в сказочной глуши
Найти себе местечко поуютней...

Сбежать от гари шумных автострад
И красотой природы наслаждаться...
Где дерева листвою шелестят
В траве как в океане искупаться...

Смотреть как муравьи тропой бегут
И как стрекозы вьются у ромашки...
Глазеть на мир лесной, как в нём живут
Букашки, звери и лесные пташки...

Упасть в траву, куда-то ввысь смотреть,
Как прокололи небо сосны, ели...
И ни о чём не думать ни жалеть
Валяться на траве как на постели...

Так хочется свободою дышать
В лесу июньском, теплым братцы летом...
Из города бетонного сбежать,
И любоваться сказочным сюжетом...

31.05.2022г.


Рецензии
Да природа, а особенно лес восстанавливает душевные силы. От прочтения получила наслаждение.
С Уважением. Надежда.

Надежда Ионичева   01.06.2022 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за оценку, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   01.06.2022 10:30   Заявить о нарушении