Выдержка из книги Психология Человека

Среди самых трагических черт человеческой натуры – то, что все мы склонны откладывать жизнь на потом. Все мы мечтаем о волшебном розовом садике за горизонтом – и забываем, что можно любоваться розами, которые уже сегодня цветут у нас под окном.
Наполняйте себя интересными книгами, красивыми мечтами и добрыми мыслями. Наслаждайтесь природой, вкусной едой, и приятной музыкой. Любите себя, и своих близких. Вносите в мир что-то полезное. Смотрите на жизнь влюблёнными глазами, ведь она так прекрасна.
Для чего возвращаться в прошлое, если всё равно не заберешь тех, кто там остался? Отпустить не значит предать. Переложить воспоминания на самую верхнюю полку сознания, возвращаться к ним со светлыми побуждениями. Смело бросай все, что тебе больше не приносит удовольствия. Будь то мужчины, сигареты или туфли на высоком каблуке. Жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить ее на душевный или физический дискомфорт. Никогда не выжимайте себя ради других до основания. Не доводите своё сердце до состояния полного обескровливания. Всё равно никто не оценит, а у вас не останется никаких сил, ни душевных, ни физических. Людей любить надо, но не стоит приносить себя ради них в совершенно ненужную жертву. Они уйдут, а вы останетесь с огромной пробоиной в грудной клетке. Даря свет окружающим, не забывайте о себе, оставьте в своей душе хотя бы маленький ночник, кoторый, никому не отдадите. Ведь самый чёрный день, нам, как правило, приходится встречать в абсолютном одиночестве. У памяти тоже есть иммунитет...
Она стирает всё, что приносит боль. Любите себя. Когда наша любовь к себе растет, ширится и множится, она начинает бурлить и переливаться через край. Любовь, переливающаяся через край, рождает еще большую любовь. Безгрешность в чистом виде — шелуха, от жизненного смысла холостая. Ведь нравственность, не знавшая греха, всего лишь неудачливость простая. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных. Примите себя целиком и полностью, ничего не отрицая и без всякого предубеждения. Осознайте свою природную сущность, поверьте в свою привлекательность и уникальность. Любите себя настолько, что никогда не позволяйте себе быть расстроенными, недовольными и некрасивыми. Откажитесь от вредных привычек, делайте каждый день хотя бы одно полезное дело. Хвалите себя даже за самые маленькие успехи, ведь каждый из них, очень важная победа на пути к счастью. Держите ваши стандарты на высоком уровне и будьте разборчивы с тем, в кого вы вкладываете время. Не задерживай уходящего человека, не прогоняй, пришедшего человека.  Порой нам к счастью нужно сделать только шаг, а мы идем к нему, увы, теряя годы. Цените время, повторения нет, ищите в каждом миге наслаждение. На самом деле мы всегда знаем, как поступить правильно. Трудность же заключается в том, чтобы именно так и поступить. Самые темные мгновения жизни могут дать начало росткам прекрасного будущего.


Рецензии