Но не видит

9.1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
/Ин.,IX:1-38/

***
Человек - это нечто другое,
Это ТО, что Христос полюбил...
Это сильно Ему дорогое,
Но, которого "снайпер" убил...

И который от века рождённый,
Как мертвецки слепой трубадур,
В свой скафандр нелюбви заточённый,
Без любви, без Христа - самодур.

Человек - это нечто такое...
От чего ослепляет глаза,
Он не действие очень плохое,
Не источник любви
и добра.

Он не разум, не совесть, не птица,
Человек - это смерть
на сносях,
От него может что-то родиться
То, что вечно живёт
в небесах.

Он источник Свой ищет годами,
Наступая на грех и на грязь,
Человек окружён чудесами,
Но не видит,
смущённо смеясь.

31.05.22


Рецензии