Заря, коснувшись розовым крылом...

Заря, коснувшись розовым крылом,
На лепестки рассыпав нежно пудру,
Дела не отложила «на потом»,
Стараясь сделать добрым это утро.

Пионы просыпались, ощутив
Флюиды от волшебно-мягкой пыли,
И розовели, утро не смутив,
И радовались солнцу, что ожили,

Что цвет им подарили неземной,
Раскрасив души радости убранством,
Что  облака своею белизной
Преподнесли им счастья постоянство!

Переливался цвет — то белым был,
То — розовым восходом  лил без края,,
И красотою во Вселенной плыл,
«Мы живы!» — ветром тихо напевая.

Не отложив дела все «на потом»,
На лепестки рассыпав нежно пудру,
Заря, коснувшись розовым крылом,
Старалась сделать добрым это утро!


Рецензии