Май Июню пост сдаёт

Май Июню пост сдаёт,
Всё, Весна кончается.
Ночь короче, день растёт,
Завтра Лето начинается.

Только шаг один до Лета,
И на душе теплее стало.
К нам тепло идёт с рассветом,
Мы давно о нём мечтали.

В миг забылись злые вьюги
И апрельские капели.
Соловей зовёт подругу,
Заливаясь звонкой трелью,

Одуванчики готовы
Путешествовать по свету,
В зелени Земли покровы.
Как же люди рады Лету.

Заворчим мы через месяц,
Ждали мол его напрасно,
Что жара, дышать нам нечем,
Мыться надо ежечасно.

Только Лето пролетит,
Как метеорит, мгновенно.
И тогда мы загрустим,
Огорчимся непременно.

Осень в золото одета
Очень выглядит богато.
Убежит куда-то Лето,
Будем ждать его обратно.

31.05.2022        С.Синегубов


Рецензии