В этом мае не будет грозы

В этом мае ни первой, ни крайней не будет грозы.
Ты не станешь ликуя раскрыв на распашку окошко,
Не боясь заболеть не захлопаешь грому в ладоши
И не будет бурлящих ручьев из упавшей воды.

В этом мае не будет галдёжа вернувшихся птиц
И прохлады черёмух, не вспыхнут сиренью дворы.
И не будут шуметь голоса озорной детворы
Этот май отличился безрадостной серостью лиц.

Не апрель и не март, только даты сменит календарь
Всюду холод, обрыдшая мокрая серость
И не то что бы петь, тут порою дышать не хотелось,
Лишь бы больше не быть и уже не вдыхать этот май.

Только май был красивейшим сыном весны,
Только в мае ты с радостью пела под хмурые грозы!
Этот май мне оставил лишь память и горькие слёзы,
Ты со мной только эхом ворвавшимся в чёрные сны.


Рецензии
Бесконечно музыкально и красиво! ❤

Кристина Гербер   13.07.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дац Алексей   13.07.2022 23:35   Заявить о нарушении