Лодка Прогресс

Лодка на Волге
Стоит одиноко.
Долго ли долго
Ей будет осока

Нос щекотать.
Теребить волосами?
День коротать
Ей придётся часами,

Стоя в воде
По колено у края
Отмели, где
Лишь осока речная

Будет шептать ей
Про жаркие ночи,
Где-то на юге
У города Сочи.

Только «Прогрессу»,
Так лодка зовётся,
Нет интереса,
Где что подаётся,

Солнце ли жаркое
Или прохлада.
Ей только Волги
Течение надо.

Ей только эти
Нависшие тучи
Самые лучшие,
Самые лучшие.

Серое волжское
Небо без края.
Лодка любимая,
Лодка родная!


Рецензии