Спустился ангел

Спустился ангел. Белые крыла
Слегка шуршали, воздух задевая...
Уселся рядом. Как твои дела?
Давно не виделись, совсем уже большая!

Прошу простить, давно не залетал:
Пространства звёздные, планеты, перелёты
Бесчисленные... Как твои дела?
Ах, да, я спрашивал. Прости меня, устал:
Всё суета, проблемы и заботы...

Мне б отдохнуть, немножечко пожить
Простой, обычной жизнью человечьей...
Вот, хоть твоей! Что можешь предложить?
Давай, сменяемся? ... Ну что же я отвечу...

Давно не виделись. Давно уже не то
Лицо моё, не та душа и тело...
Вздохнула... И от вздоха моего
Пушинка поднялась и улетела.


Рецензии
Очень понравилось!

Галина Паринова   31.08.2023 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.