Двое и морковь

" Я мчался к прабабушке за монтировкой! -
Хихикнул мужик, выпив чан молока. -
Вдовесочек вёз ей полтонны морковки,
Чтоб кролики снова отъели бока!

И вдруг я увидел, как девушка в белом
У трассы неистово машет рукой!
Я мигом невольно затрясся всем телом,
Теряя такой драгоценный покой!

Решив подвезти, плавно остановился,
Смекнув, что дальнейшая схема проста!
Глазами в неё вопросительно впился,
Мол, здравствуйте, едем куда, красота!

И ей оказалось со мной по дороге -
Минут через пять я учтиво шепнул:
' Наяда, я вижу, вы нравов не строгих -
В лесок бы с большим наслажденьем свернул!

Вы сколько берёте сейчас за работу?
Морковкой возьмёте? Два пуда отдам!
Поверьте, душа, всё пройдёт, как по нотам!
Я - давний поклонник раскованных дам! '

Она посмотрела, сопя диковато,
А дальше устроила жуткий дебош!
Ты, дескать, достоин отборного мата!
Ты на человека совсем не похож!

Я дяде кота отвозила на дачу -
Зверь любит от города там отдохнуть!
Автобус сломался - пришлось, чуть не плача,
Пешочком до трассы протаптывать путь!

С великом трудом успокоил милашку -
Три пуда морковки бесплатно отдал!
Она улыбнулась и, скорчив мордашку,
Доехав, исчезла, забыв про скандал!.. "


Рецензии