Каникулярное

Отгремела весна - капелями
Отстучал, с ледышками - дождь
И зима отсвистела - метелями
Ты, всё, лето зачем-то - ждёшь
Чтоб, жара
И чтоб, было - ни облачка
И чтоб, дождь, если
Только - грибной
И чтоб, ягоды в красных шапочках
За тобой, бежали - гурьбой
Чтоб, плескаться
В прохладной мути
Ну, а если свезет - на морях
И чтоб, не было дела -
До сути
Год теряется в летних - мечтах
Чтоб, нароШно
Проспать будильник
Чтоб, свободу в себе - ощутить
Очень важно, чтоб было - лето
Очень нужно, его - добыть
Кто сказал, что - все родом
Из детства
Он, отчасти, бесспорно - прав
Ведь оттуда, хвостом - наследство
Из обязанностей
И прав
.. А за летнее ожиданье
Где, всем можно - собою стать
Школа, всё ещё - получает
Красной ручкой, твёрдую - пять..
Ну, а чтобы, не быть -
Голословной
Прям, сейчас вот
Я, вам - дарю
Удивительную возможность
Жить!
не
по
Кален -
Дарю


Рецензии