Возлагает Родина на вас

Как хочется вас, мальчики, обнять,
своим теплом душевным поделиться.
Вот, вы ушли, а вашим матерям
покоя нет и по ночам не спится.

Вы все для нас – родные наши дети.
Вы поднялись, как в сорок первый год.
И вместо вас, родных, никто на свете 
нацизм с земли под корень не сотрёт.

А на весах сегодня зло и кара,
и пробил час нацистов покарать.
А чтобы это семя не всходило,
вам сорняки под корень вырывать.

И истребить нацизм – задача ваша,
чтобы исчезла нечисть навсегда,
чтобы теперь им никуда не деться
и не уйти от Божьего суда.

Но помните, родные наши дети,
всех, кто у вас остались за спиной.
Вас ваши матери, отцы ждут, жёны дети,
с победой вас живыми ждут домой.

Пусть донесётся до полей сражений
с ветрами Родины крик жён и матерей:
себя вы берегите, дорогие,
и в дом родной вернитесь поскорей.

И одна у вас, дети, присяга,
как и Родина тоже одна.
Пусть крылом вас Россия укроет,
сбережёт вас для мира она.

Дай вам Бог и мужества, и силы,
даже самым слабеньким из вас.
Помните, что у солдат России
самый прочный мужества запас.

Мальчики, на вас глядит Отчизна,
как нацизм крушите вы огнём.
Только возвращайтесь, дорогие,
любим вас и всех с победой ждём!

Перед вами, наши дорогие,
от России - Родины наказ.
И исход в борьбе великой вашей
возлагает Родина на вас.


Рецензии