Союз И

             Союз* И*
Начало, конец – слова просты,
Но вместе с  *И* они – закон
Вселенной вечной суеты,
Гаранты электрон и протон,
          Как для любого вещества
          Так и всевозможных явлений,
          Всей жизни живого существа,
          Прошлых и будущих творений.
Жаль, что так сотворил Творец,
Всем установил он срок,
Но какой в таинственности прок?
Для одних – жизнь наказанье,
          Для других – она испытанье,
          А кое – кому процветанье,
          Всем жизнь – бесценное созданье,
          Но жизнь мне приговор выносит,
Виновен ли я, никто не спросит,
Но я хотел бы его знать,
Разумно жизнью управлять,
Вместе с возрастом мечтать.
          Союз *И* творит чудеса,
          Соединяет людские сердца,
          Я и она любовь рождаем
          И счастье на Земле познаем.
Жизнь и успех – оставлю в жизни след,
Я и грех – проживу не честно век,
Но, никто не спросит ответ.
С* И* надо тонко обращаться –
          Он может резко жизнь менять,
          Любовь и измена – с жизнью прощаться,
          Честь и совесть – шанс  человеком стать.
Жизнь и любовь будет держаться,
Война и мир не может нравится,
Труд и отдых – хорошо,
От *И* не избавится добро и зло.
          Я выучил жизненный урок,
          Знания, опыт – какой в этом толк? –
          Ведь всё вместе со мною уйдёт
          Но не известно зачем и куда,
          Одно лишь ясно – навсегда,
Так жизни развитие идёт,
Мудрец учённый объяснит,
Пусть каждый это поймёт –
Никто  нами не руководит.

        П.С.Грель 25.05.2022
(авторские права защищены)


Рецензии