Архитектура наших мыслей

Архитектура наших мыслей
величественней наших дел.
Мы, всё пугливей и капризней,
Скрываем свет в футлярах тел.

Нас мелких чувств терзают орды-
мы о величии скорбим.
Мы слабы, слепы, злобны ,горды,
но ждём всё: кто бы нас любил!

Всё б нам:любовь, счета и жизни,
весь мир к ногам и райский сад,
и чтоб о нас слагали  песни,
а сами не подарим взгляд.

И пятна лиц сотрёт в потоке:
так и не признаны никем.
Вы написали солнцу строки?
Вы сердце отдали реке?


Рецензии