Юбилей четы

В  бокалах  налито  вино
Рубином  красным  отливает;
Приятно  выпить  за  того,  кто
Свой  Юбилей  семьи  встречает.
Вдвоём  по  жизни  судьбу  пройти,
Шагать  в  ногу  уверенно,
Ни  один  десяток  лет  нести
Любовь,  верность,  долг  размеренно.

Семейной  жизни  ведь  гладкой  нет,
Шероховатости  пугают,   
Держать  плечо  друг  друга – не  бред,
Не  оступиться,   понимают.
Во  всём  уверенность  здесь  нужна,
Поддержка  духа – стержень  брака,               
Быть  вместе  вроде  как  ерунда,
Но  порознь – скука,  жуть  от  страха.               

Кто  кричит – долой,  не  быть  семье,
Утверждает – браку  не  место,
Тот  плачет  сердцем,  хотя   душе,
Приятно  занять  ваше  место.
Таких   давит  жаба:  вместе  вы,
Добивают  чувства  и  нежность,
Трудно  осознать,  что  без  любви,
Не  прожить  столько, нужна  верность.

Юбилей  семьи – Быль!  Торжество
Отмечается  с  размахом,
Хлопотно  порою,  нелегко,
Радость  заливает – с  гаком. 
Какое  счастье?  Семья  у  вас
Сохранилась  любовью  годы,
И  все  приветствуют  вас  сейчас
Дети,  внуки,  правнуки…  Деды!

Глаза  юбиляров  полны  слёз,
Тех  изумрудных  бриллиантов,
Мечты  влюблённых,  далёких  грёз,
Вдруг  стали  явью  фигурантов.
Ваша  любовь,  жизнь – благородство,
Красота  души – сама  память,
Семья,  преданность – достоинство,
Продолжением  рода – славить!

За  мужество,  стойкость  от  венца
Супругов  ныне  поздравляют –
Все,  кому  честь,  совесть  дорога,
Семью  и  брак  провозглашают!
А  кто  вне  брака,  семьи  прожил,
Смотрят  тихо  и  молчаливо,
Не  видно  радости  у  морщин,
Которыми  лицо  покрыло.
                28.04 2022г.


Рецензии