Хочу всё знать 1 часть 81

Хочу всё знать 1 часть 81

Тайны мира: загадки озера Байкал
В большинстве своем мы знаем об этом озере, как о самом глубоком месте, в котором хранится 19% запаса пресной воды. Озеро хранит немало тайн: странные круги на воде, резкая смена погоды в этом месте и люди-гиганты под водой...
 В марте жители Баяндая в очередной раз видели посадку НЛО. Они наблюдали странные явления в районе «байкальского треугольника»: светящиеся шары, сверкающие концентрические круги. При этом многие очевидцы утверждали, что все увиденное сопровождалось «потерей во времени».
Местные шаманы, которые живут на острове Ольхон, объясняют видения людей тем, что мощь и сила природы, которая сконцентрирована в этом месте, иногда приводит к небольшому помешательству. Правда, при этом аборигены Байкальских островов не рискуют утверждать, что никакой высшей силы у этого озера нет. Именно поэтому рыбаки, выходя на лов, обязательно совершают ритуал и приносят жертву духу озера Бурхану для удачной рыбалки, а иначе они могут не вернуться.
Возможно, это все сказки, но как факт остаются свидетельства того, что на Байкале практический каждый год исчезают суда и люди.
Тайны мира: исчезнувшее озеро в Гватемале
Постфактум шлядя на опубликованные кадры, трудно представить, что всего два года назад эти земли были дном большого гватемальского озера, которое играло важную роль в жизни местного населения. Озеро, которое было, было... а затем вдруг исчезло. Но пришельцы и землетрясения не при чем! Виной тому оказалась засуха...
Озеро Атескатемпа на юге Гватемалы, недалеко от границы с Сальвадором, было известно своими обширными сине-зелеными водами, которые поддерживали рыболовство и туризм для близлежащего города. Но продолжительная засуха оставила от водоема лишь несколько грязных луж в усеянной ракушками пустыне.
Борясь с голодом, многие люди, пострадавшие от засухи, зависят от продовольственных пайков. Засуха влияет на центральноамериканский «Сухой коридор» (Central Americas Dry Corridor), простирающийся от Гватемалы до Панамы. Предполагается, что одними из причин бедствия являются изменение климата и человеческая деятельность, такая как добыча ресурсов и безответственная сельскохозяйственная практика.
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии