Дом превратится в домовину...

Дом превратится в домовину,
И домовин тех домино,
Как кадры киноплёнки длинной,
Документальное кино.

Но дом не наш, наш цвинтарь с краю,
И Бог наш с краю, на краю
Морганатического рая,
Где автоматы раздают,

Где всё кончается победой,
Но чьей победой – не узнать,
И путь для нас ещё неведом
В глобальный мясокомбинат.

Где прорастающие в темень
Не помнят собственных имён,
Где обезумевшее племя
Выскальзывает из времён,

Перерезая пуповину,
Стремясь слыть круглым дураком,
И исчезает, как лавина,
Вон из истории бегом.


Рецензии