Добрый сад как откровенье 1

           1

Добрый сад как откровенье,
Изумрудный вид листа,
То полёт вдруг птиц мгновеньем,
То застыла красота...

Вот тропинка вдоль речушки,
Там калитка настежь в лес
И стоят сомкнув макушки,
Клёны аркой из чудес...

Чу, в душе чуть - чуть волненье,
А на сердце чехарда,
Обернулся от сомнений:
Плещет тёплая вода...

Баржи, мост, купцы заречья,
Устремляются на верх,
Я иду быстрей навстречу,
В облаках и без помех...

Здесь беседуют святые,
Голос их не ведом мне,
Но без пафоса, простые,
В благодатной тишине...

"Так куда попал ребята?"
Может это всё во сне,
Говорят купцы когда - то ,
Торговали по весне...

Был здесь мост и были баржи
И торговля шла с лихвой,
Бочки, пиво, смех, поклажи,
А сегодня мир другой...

Да, иное измеренье,
Коль не нравится иди,
Это всё у Вас в забвенье,
Интерес есть, приходи...

Рассмеялись вон святые:
Серафим, затворник тот,
Речи мудрые, земные,
Говорит: " Не добрый год"...

Пусть Антоний в благодати
Нам пошлёт духовный свет,
Скажет Западу: " Ну хватит,
Злобе нет, стране рассвет"...

Весь исполненный желанья,
Я пошёл домой, к семье,
Рассказал про все свиданья,
Но другим, чтоб ненене...

Но не долго было тайне
Удивлять про параллель,
Скоро все в село с дознаньем,
Видеть хочет и скорей...


(Продолжение следует)


Рецензии
Вы меня заинтриговали, буду ждать продолжения стихотворения!
По прежним стихам я знаю вашу историю про деда, да и в рецензиях под стихотворением ещё раз прочитала.
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   06.12.2023 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за интерес к прочтению
С уважением и тнплом.

Олег Парабин   07.12.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.