Извечно...

Извечно: брат пошёл на брата. За что, зачем и почему.
Не мать их в этом виновата, что вновь все ввязаны в войну.
То человечья что ль природа, угоден ль богу тот сюжет,
Что повторяется однако уж много, много, много лет.
И наша грусть, непонимание, и наша скорбь, и наша боль
Нимало не колышет зарево, ты человек, давай, изволь,
Участвуй в этом, будь покорен, да, такова твоя судьба.
Для чувств высоких испытанья нужны нам, кровь, война, борьба...

Отозвалось на «Белый да коричневый» (Игорь Шептухин)


Рецензии
Не надо нам этого, столько лет жили в мире и спокойствии, а теперь война, люди гибнут. Как же так получилось ?

Игорь Ермаков 2   10.12.2022 20:16     Заявить о нарушении