Привет из Тамбова

 Привет из Тамбова.
  Письмо мой пишет и что пишет?
Всё о себе, что всё нормально.
Майор заставил поменять
Движок - немного поработал...

  В 70 - ти от Тамбова
Мичуринск, где - то оставалось
15 километров ехать -
Я начал обгонять машину
И СТУК УСЛЫШАЛ ПО КАПОТУ.

  От вентилятора ремень
Стучал, и хорошо в запасе
Был и я поменял.
Доехали, там ночевали,
В Мичуринске, потом назад,
В Тамбов поехали мы утром,
Заправились на той заправке -
Не заведу потом никак.

  КАПОТ ОТКРЫЛ - А ТАМ ВОДА
Выходит через карбюратор.
Ещё прокладка прогорела.
"Кабан" решил менять движок.
"Кабан" - майор, ты поняла.

  Сменил движок - и всё нормально.
Проспринцевал, машину красил.
Стал цвет ещё светлей, чем был.
Мрак на машине, надоело.

  Днём, главное, стоишь, не едешь.
Под вечер  отправляться в путь.
В казарме все сейчас, поеду
Ещё не скоро, вероятно.
Есть время написать письмо.

  Валюш, тебе неинтересно,
Наверное, читать всё это?
А больше не о чем писать.
От патруля сбежал 2 раза.
В обед и снова через 2
Часа, но это мелочь, глупость.

  Не подвиг, я и сам считаю.
Всё это мелочи в сравнении
С переворотом, с революцией...

  Я очень, милая Валюшка,
Соскучился, хочу увидеть.
Тоска такая, иногда,
Бывает - в эти вот минуты
Я вижу: ты перед глазами.

  ...ТАК ХОЧЕТСЯ ТЕБЯ УВИДЕТЬ.
Стоял возле вокзала - видел
Того, с кем в "карантине" был.
Его жениться отпустили.

  Поговорил с ним, показал
Мне фото сына и жены.
Сжал кулачки сын симпатичный,
Короче - прелесть, так скажу.

  Люблю тебя, Валюш, люблю.
Пиши, ЦЕЛУЮ, ТВОЙ СОЛДАТ.

22 апреля 1983


Рецензии