Оставив за спиною балаган

Когда-то мы признаем всё игрою,
В которой вдохновенье - просто, понт!
Чем бойче в нежной повести герои,
Тем их быстрей проглотит горизонт.

Ты думаешь, я буду злиться? Что ты!
Живого нет в бессмысленной борьбе.
У каждого на жизнь свои расчёты,
Где каждый выбирает по себе.

Где каждый - маг-вершитель! Не иначе!
С определеньем "что оно своё"...
Ведь даже имя Бога на раздаче,
И вера заменима, как бельё.

А, значит, барды, нетные старушки
Важней поэта, что в тебя влюблён.
То Пушкин мог взбодриться и от кружки,
Вообразив на миг хрустальный звон.

То Пушкин мог влюбляться и в пастушек,
Вбирая ясных мыслей естество,
У знатных дам в орнаментах подушек,
Даря природной страсти озорство.

Что ж - мой порыв? Простая сумасбродность.
Кто ж руку даст такому чудаку,
Определяя в принципы холодность
И осторожность ставя на чеку?

А если так... то злиться нет причины.
И ранним утром - снова сквозь туман,
Туда, где чувства дружбы исполнимы,
Оставив за спиною балаган.


Рецензии