Уповать на случай может тот, кто везучий...

Ищут еду глаза,..
в ушах шебуршит трава...
Так как же найти червяка?
Мне же обедать пора!!!

Родители где-то летают,
обо мне уже забывают,
говорят, что я вырос давно,
и что жизнь моя - не кино...

Самостоятельным быть так не просто,
даже имея вот столько роста,
самому исследовать мир,
не ведая кто тут кумир...

А кумир-то, наверное, - случай...
Его опыт просто могучий!
Может дать червяка, может - нет...
Помирать мне тут что ли в ответ?

Полчаса над травою стою...
Не понятно чего я тут жду...
Милый случай, пожалей ты меня,
позови червяка вот сюда!
...

Уповая на случай, о себе не забудь!
Упорным, настойчивым в жизни тут будь!
Учи, окружающий мир познавай,
опыт родителей перенимай!
 
Ибо упование на случай, а не на себя,
подчас не даёт желаемого результата.
Быть везунчиком не просто
птицам маленького роста...


Рецензии