Встречаю день, в событьях утонув

     Дьявол с богом борется
     а поле битвы – сердца людей.
                Достоевский.
           «Братья Карамазовы».

Встречаю день, в событьях утонув,
Лягушкой на болоте между цапель.
Куда не повернешься – всюду клюв,
И жаждешь, словно чуда, дождь из капель

спокойствия. Но где его найти?
И вычищаю сумрачную плесень,
Пока не попадется на пути
Дом Бога, без различия конфессий,

Где духа охранительный покров
Вбивает ограждения молитвы,
А сердце перекачивает кровь,
Себя не ощущая полем битвы.
                31.05.22


Рецензии