Ждать

Не всегда я любила ждать.
Зачем? Только тратить нервы...
Выяснять начинала первой
Чтобы время зря не терять...

Получала немало пощёчин
За эту свою торопливость
И больно и даже очень
Но я ж не остановилась...

Легче было признать, смириться
И самой попросить прощения,
Чем ждать, что кто-то решится,
И к черту чужое мнение...

Вдруг сказала себе: не беги,
Встав однажды на пол-дороги,
Может встала не с той ноги,
Да, совсем ни при чем тут ноги...

Я с тех пор стала просто ждать
Что меня позовут, услышат,
Чтоб хоть было за что уважать,
Тех что врут, ну почти как дышат...

Жду, жду, очень долго жду,
Те, кого я прощала, пропали,
И на счастье, иль на беду,
Появляться совсем перестали....

Обошлись...вот наивной была,
В жизни их меня больше не будет,
Я на них не держу ни обиды ни зла,
Жизнь сама  всех рассудит...

Я же, ждать полюбила с тех пор,
Мне встречаются новые люди,
Мыслям своим открываю простор,
Знаю точно, как раньше - не будет....
16.05.22


Рецензии