Вечный москвич

Без воздуха не вздохнуть
И лёгкие без движения
Но в путь, какой к чертям путь
Я умер в это мгновение
Или мне кажется  так
Где же ты дура глупая
Шляешься, еду в кабак
Тачка слишком крутая
Старый вечный москвич
С полтычка гонит вдаль
Машет дланью Ильич
В небе серая сталь
Давит ткань облаков
Скользкая лента шоссе
Жизненных нет основ
Люди да где вы все
Добрые, а не злые
Верные и не пошлые
Умные нет, не тупые
Нынешние, не прошлые
Лёгкость странность измен
Леность глупой натуры
Тени пляшут вдоль стен
Призрачные фигуры
Церковь и в дверь ступени
К богу мимо в тупик
Снова памятник – Ленин
Лысой иконой возник
Мелочь на паперти в звон
Кинули в шляпу мечты
Голос, хрип в телефон
Думаю я вот и ты
Или мне кажется  так
Где же ты дура глупая
Шляешься, еду в кабак
Тачка очень крутая
Старый вечный москвич
С полтычка гонит вдаль
Машет дланью Ильич
В небе серая сталь


Рецензии