Дождь после зноя

Ветер гонит облака
Посвежело вдруг слегка:
Видно, дождь уж к нам спешит,
Вдалеке и гром гремит.

Вот и листья зашумели,
На них капли заблестели;
Дождалась природа влаги,
Напитаются овраги,
Станет легче всем дышать,
Зной не будет так мешать.

Дождь как лучшая награда,
Все живое ему радо,
Ждали его так давно
И не прячется никто:
Все хотят воды напиться
И немного освежиться,
От жары чуть отдохнуть,
Грудью полною вздохнуть.

Гроза утихла, дождь прошел,
Дальше охлаждать ушел;
Смыло пыли пелену:
Было все в ее плену.
Будет снова свежий вечер,
Милый дождь, до новой встречи!


Рецензии