Днепровская былина

Ревёт и стонет Днепр широкий
как при Тарасе он стонал
Плакучие ивы, чилим да осоки
Мельчает Днепр и кто бы знал
Что дальше будет с той рекой
Когда в стране царит разбой?
Голову змий в Днепре хранит
Там логово его вельможества
У змея адской прорвы аппетит
Гадёнышей и гадюк множество!
Третьи петухи ещё не пропели
Как Пётр отрёкся от Христа
Нэмовлятко плачет в колыбели
Пала днепровских круч красота
Смутились берега и осунулись
В белых церквах царит раздор
Какие вурдалаки туда сунулись
Что делят нагло Божий двор?
Ревёт и стонет Днепр широкий
Стон стелется по над землёю
Так! Не закрылось Божие око
Освободят Днепр с новой зарёю
Очистят дно от смертного ила
И будет мир и радость в стране
На круче есть Тарасова могила
Не долго "царствовать" сатане!


Рецензии