Мурашковый май

Май, а в городе ходят в шапках
И тюльпаны совсем не цветут
Стынут руки, по-мартовски зябко
И лишь птицы ночами поют

Горьковатый черемухи запах
Проникает сквозь майский озноб
Пора думать о планах и датах,
На июнь, и на отпуск, дай бог

Вчера яблоня пахла убийственно
Так не пахнет ничто и нигде
Нежно розовым, чем-то немыслимым
Только в мае у нас в широте

Все зелёное, яркое, нежное
Вопреки холодам и ветрам...
Май явление неизбежное
Каждый год, в назидание нам

И как поезд мультяшный ромашковый
Я пытаюсь не опоздать.
Май стремительный, наглый, мурашковый
Только миг. И потом не догнать.


Рецензии