открытая книга

Спрашивают – почему я люблю книжки?
Как их не любить?
Человек тебе сам себя даёт на ладошке:
«На, клади меня под подушку.
Носи меня с собой везде –
Хоть в сумочке, хоть в кармашке.

На тебе всю мою душу, внутренности и тушку,
Они все тут, вот под этой обложкой».

А ты говоришь ему:
«Хмм, я ещё похожу, посмотрю,
повыбираю.
Подумаю. Может, с тобой поиграю,
Тебя почитаю».

Берёшь, читаешь его, нагого.
Беззащитного, дорогого.
Буковки складываются в созвездия
и мигают.
Он шепчет тебе свой сокровенный секрет.
Только тебе на ушко.

А вы говорите – книжки.
Я целый мир домой забираю.
Человеческий.
Такой живой – иногда даже немного
слишком.
 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.