Стояла засуха

* * *

Стояла засуха. Клубился
пар, собираясь в облака,
пока вверху не оперился,
и зной пришёл издалека

надолго. Листья облетали,
дышала выхлопом Москва
и смогом застилала дали…
Грозы, дождя ждала трава.

05. 08. 2014


Рецензии