подвид

Я — дробный звон
разбившихся окОн
(без скотча, ведь
дома бросали наспех).
Я — злая медь,
родившаяся в распрях
тех близких, кто теперь разъединён.

Я — женский крик
из боли напрямик
в высОты, где
уже никто не тронет...
Я — в животе
застрявшие патроны
И врач, который к этому привык...

Я — детский гнев,
который одолев,
психолог сам
потом блюёт и плачет.
Я — волосам
обещанный горячий
с шампунем душ в сырой подвальной мгле...

Я — лютый страх,
капканом на зубах,
когда в твой дом
заходят с автоматом...
Я — решето
от пуль в полу дощатом,
а после — мёртвый запах в погребах...

Я — нутряной
вседневно-скорбный вой
в чужом краю
по обжитОму дому.
Я — счёт вдовью
скукоженно-сухому,
сломавшийся на тысячевторой...
______________
Всех этих зол
крупинчатый помол,
угрюмый мим,
войной клеймённый голос,
стихом моим
он харкает, озлобясь.
Метафорами нёбо исколол...

С зимы кровит
и жжётся, как плеврит.
Но от рубцов —
плотнее эпителий.
Пускай лицо
и крылья обгорели.
Я — новый, бронированный подвид.


P.S. Мы все необратимо изменились


Рецензии
Вне зависимости от изменений. И от того, что мы больше не обсуждаем, что больше не общаемся. Это действительно качественный и сильный текст.

Антон Сорокин   03.11.2022 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо

Ию Стихийная   06.11.2022 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.