Май месяц - 1975 год, первая библиотека в России

Май  месяц - 1975 год. Россия. Открылась  первая  библиотека.

"ЗДЕСЬ  МЕРТВЫЕ  ЖИВУТ...И  ГОВОРЯТ  НЕМЫЕ".
Поведают  о  многом  их  истины  святые.
Читать , учиться  и  учить  -  ещё  жива  идея -
От  глинянных  таблиц  из   града  НИНЕВЕЯ
До  электроники   и  отцифровки...
                Но  я   то  знаю  -
Что  книга  СТАРАЯ  -  в руках  она  ЖИВАЯ,
В   них  живы  все  -  Софокл,  Эсхил  и  Птоломей,
Поэзия  и  проза,  и  дактиль,   и  хорей,
Учебники  и  сказки,   научные  труды,
Чтоб  грамотными  были  и Я,  и ОН,  ТЫ.


Рецензии