Поляна...

И с лёгким стрекотом хитиновые крылья,
Расправившись, как веер над цветком,
Взмахнут слегка, не требуя усилья,
И сразу же закружат колесом,
-
Десятки пчёл, стрекозы-вертолёты,
Сорвавшись с места — с лепестков цветов,
Взлетят гурьбой —  жизнь проводя в полёте,
Стремясь достигнуть отдалённых уголков.
-
Трамплином выбрав для прыжков их стебель,
Кузнечик забирается наверх,
В стремительном прыжке туда — где не был,
Старается подпрыгнуть выше всех.
-
Воздушным змеем над травой летая,
Цветными крыльями им хлопает в ладоши
Большая бабочка — оттуда воспевая,
Прекрасный миг в такой денёк хороший,
-
Вдруг подарившим зелень и тепло,
И вкус забытый ароматного нектара,
Жильцам поляны — на которой всё цвело,
Обласканной природы щедрым даром...


Рецензии