На алом сердце начертал я

На алом сердце начертал я
Наш тихий вечер при луне
И, словно призрак, растворился
В горящей огненной весне.
Лучи скользили по кварталам,
И люди щурили глаза.
Я наслаждался идеалом
И слушал, как гремит гроза.

Ты — дней моих ушедших буря,
И, по тебе в сей час тоскуя,
Отдал бы всё, чтобы вернуть
Тот час ушедшего июля.
На миг в него бы заглянуть
И освежить вкус поцелуя,
Чтоб навсегда глаза сомкнуть.

Чернила кончились, тоскую
И сам себя не узнаю.
В аду ль я был, или в раю?
Я не живу, я – существую.
Стою, как будто на краю.
Но Вас по-прежнему люблю
И Вас по-прежнему ревную.

Долой тоску, долой печаль!
Летит по небу змей воздушный.
Мне ничего уже не жаль!
Мне никого уже не нужно!


Рецензии