Эфемерная реальность

Мы словно в эфемерных замках
Живем под светом мнимых звёзд,
Мечтаем о волшебных арках
И говорим за чудо тост

Мы создаём уродству образ,
Решив однажды для себя,
Как будто грёз манящий возглас,
Проблемы скроет, утопя

И в этих сказочных владениях
Мы прячем дух свой от дождя,
Но не скрываем изумления,
Лишь только вдруг придёт гроза

Ведь прежде чем поймём проблему,
В нас молнии пробьет удар,
Прогнав из нас тягу к Эдему,
И в мыслях разожгя пожар

Наш зыбкий мир дивных фантазий
Порой все рушит на глазах,
Но мы, меж тем не видя связей,
А может ощущая страх

Все погружаемся в объятия
Волшебных, сказочных миров,
Пока в реалии проклятия
На счастье ставят нам засов

Не стань рабом фантазий цикла,
Не потеряй рассудка грань,
Что столь нелепо в мир сей вникла,
Стеревшись в миг, в такую рань


Рецензии