Баллада о коридоре затмений

Посвещается памяти сына.

В коридоре затмений
Легко затеряться.
Не приняв ход Судьбы,
В лабиринте остаться.

Улетая, лети
На свободу, как птица.
Небеса так решили.
Придётся смириться.

Уходя, уходи,
Оставляя здесь тело,
Чтоб предали огню то,
Что не догорело.
 
И, пусть справили тризну
Друзья и родные,
С ними рядом ушедшие,
Вечно-живые.

Память сердца позволит
До Душ достучатся.
Небеса слышат всё,
С чем решим обращаться.

Все мы смертны, друзья,
Но, по праву рождения,
Вечный сон нам подарит
Новое воплощение.

Чистый лист, заполняя,
Пишем на чистовую.
Новый труд, свою жизнь,
Заново и другую.

Возвращаясь, не вспомним
Для чего здесь, и кто мы?
Опыт прежний забудем,
Очнувшись от дрёмы.

Исходив сто дорог,
Чтоб познать свои силы,
Наполняясь, подарим
Тепло сердца любимым.

Одолев всех врагов,
Начиная с себя,
Сеть иллюзий порвав,
Примем смысл бытия.

Совесть не растеряв,
Распознаем беду.
Жить по Разуму станем,
И с сердцем в ладу.

В коридоре затмений
Легко заблудиться.
Находить и терять,
Ожиданьем томиться.

Улетая, лети
На свободу, как птица.
Небеса так решили.
Придётся смириться.

Небеса так решили,
Придётся смириться.
Уходя, уходи,
Чтобы вновь возродиться.


Рецензии