Разве думал ты так долго жить на свете? мужу

Мужу с любовью

Разве думал ты так долго жить на свете?
Нет, конечно, ведь ты этого не знал.
И что будет у тебя жена и дети,
И что старым станешь – не предполагал.

Но хранил тебя Господь все эти годы
И от смерти, от страданий, от беды.
Также обошли твой дом вокруг невзгоды,
Но в него, мы знаем, так и не вошли.

Разве думал ты, что будут твои внуки
Замуж выходить, жениться и рождать?
Разве ожидал с женой своей разлуки?
Разве мог, скажи, ты это ожидать?

Нет, не думал ты, что я твоей женою
Стану, чтобы жизнь земную доживать.
И что счастлив будешь также и со мною,
И меня своей любимой называть.

Разве думал ты, что старенькими станем,
И что правнуков увидим? Боже мой!
Что от жизни этой так и не устанем,
И что счастливы мы будем, мы с тобой.

Ты не мог всё это знать и не предвидел,
Но Господь к тебе так милостив и благ!
Он все дни твои, все мысли твои видел,
Он с тобой, хоть и клевещет злобно враг.

Враг души на всех клевещет, хоть и помнит,
Что Господь Своих возлюбленных хранит.
Ведь Господь, что обещал, всегда исполнит,
Божье Слово крепче даже, чем гранит.

Дай Господь тебе, любимый мой, здоровья,
Сил и радости, чтоб до конца пройти
Этот путь земной с терпеньем и любовью,
Чтоб в конце пути в чертог Небес войти.

31 мая 2022


Рецензии