Баллада о доме

Хлопает ставней пустое окно,
Пепел и снег по углам.
Дом мой стоит, но есть важное "но":
Пусто и холодно там.
Даже теней, тех, кого я любил,
Нет здесь, как и голосов.
Крыша провалена, пол весь прогнил,
Сломаны дверь и засов.
Был я в далёкой чужой стороне,
Счастье и радость искал,
Но не забыл, не забыл обо мне
Дом мой средь сосен и скал.
Душу крутила чужая страна,
Пробуя силы на слом,
А в это время болезни, война
Опустошали мой дом...
Сяду на камень возле крыльца,
Слёзы смывает дождём.
Жаль, что не вспомнить родного лица,
Не оживить старый дом.
Жизнь пронеслась, словно мимо стрела,
Запад красней, чем восток.
Древо без корня, челнок без весла,
Те, кто забыл свой исток...

#БалладаОДоме #Дом #Исток #Родня #Чужбина #Счастье #Радость


Рецензии