Желание моё

«Купание лошади», Валентин Николаевич Серов, 1905 г..

Я твой слух умащу
Духом ласковых слов
И пролью елей чувств
Прям на сердце твоё.

Отыщу сотни встреч,
Разожгу сто костров -
Пусть горит всё вокруг,
Как желанье моё.
Любовь.

Речь несвязная уст -
Каламбур, водевиль,
Бриз цветущей весны,
Вихри знойных песков.

Хруст иссохших ветвей,
Шелест юной листвы -
Сумасшедший контраст,
Узы вольных оков.
Любовь.

Ей бы знать обо мне,
Видеть вещие сны -
Враз воспаряла б душа
И встревожилась кровь.

И елей моих чувств
Вывел свет бы из тьмы -
Чтоб сказала она:
«Есть любовь!»
Любовь.


Рецензии