Герой

Когда-то жил потрёпанный герой,
Застрявший в человеческих сердцах.
Сгорел, опять затравленный судьбой,
На чьих-то опечаленных глазах.

Теперь он вновь в молитвах зазвучал
Везде, где невозможно осознать...
Везде, где страх от страха сам дрожал
В надежде ещё что-то поменять.

И пусть его почтут и захотят,
Чтоб снова было слышно тишину.
И может быть поймут и всё простят:
И жизнь, и смерть, и каждую войну.

Когда-нибудь и легче станет вдруг,
Как будто всё сняло святой рукой.
Когда-нибудь замкнётся этот круг,
Чтоб возродился пепельный герой.


Рецензии