Умейте радоваться мелочам

В этот светлый, светлый солнечный день,
Разговаривая с небесами,
Ходила по миру чья-то тень
С заброшенными чудесами.

Она предлагала их,как товар,
Но люди цены им не знали.
Неправильно видели этот дар.
Неверно - употребляли.

Копили деньги; а не часы,
Минуты жизни, секунды счастья.
Цеплялись за прошлое; за будущим шли,
Теряя своё настоящее.

Минуты счастья, часы забот
Вернутся напоминанием,
Что время вертит свой жизни ход,
Рождая воспоминания.

Копите деньги; но верьте дням,
Минутам, секундам счастья.
Умейте радоваться мелочам,
Но дни на копейки не тратьте!


Рецензии