КНР в соавторстве с С. Шепсом

Приди ко мне под звёздами,
Одетой в облака,
Неси мне песни воздуха
И спелые ветра,
Приди тропинкой узкою
В ответ тебе поклон,
Коньяк народа русского -
Вонючий самогон

Сквозь все миазмы летние,
Скитавшиеся в дне,
Асфальта испарения,
Неси прохладу мне,
Неси мне ночи музыку,
Истомы нежной сон,
Коньяк народа русского -
Вонючий самогон

Пускай в лиловых сумерках
Твой шёпот прогремит,
И чувства те, что умерли,
Пусть память воскресит,
Кого был вдох и пульс кого,
Чей смех и чей был стон?
Коньяк народа русского -
Вонючий самогон

Но явь меняя с памятью,
Шумит осенний лист.
Что было летней радостью —
Теперь похмельный свист.
Дрожа сердечным мускулом,
Взбодрю гранёный звон,
Коньяк народа русского —
Вонючий самогон


Рецензии