Скоротечны ночи юга...

                Время быть дождю и маю!
                – Понимаю, понимаю…

Белый фосфор, «жёлтый иней», йод разлит по берегам
Лунный луч припал к ногам, не шуми, а то ведь сгинет…
Не шуми, шаги по скверу, тихий кашель, шёпот вслух…
Огонёк, почти потух…, пахнет старым беломором…

Голоса плывут и таят… - Свет и тень, звезда, и ночь,
Как старинное кино… - /Время быть дождю и маю!/
Скрипнул ставень и ступень… - / Где ты жаркое полено? /
Всё на этом свете тленно и солома, и плетень…

Скоротечны ночи юга, дрожь и холод по спине…
Вспоминайте обо мне и молитесь друг, за друга…
Белый фосфор, «жёлтый иней…,» не робейте, будет синий!

                2015.                30.04./1.05.

Коктебель - / музей М.Волошина. /


Рецензии