Все мы немножечко ленивы

Все мы немножечко ленивы,
Медлительны, неторопливы,
Не перекрестимся, пока не грянет гром,
Дела, заботы оставляем на потом.
Мы душу заперли в чулане,
Она находится в нирване,
В небесах парит, как птица,
Не желая  к проблемам приземлиться.
Не разбудить её, когда в окно стучатся,
Ей розовые сны годами снятся,
О кисельных берегах она мечтает,
Наводнение, пожар её не испугает.


Рецензии