Огонь

Я так люблю огонь свечи,
Горящий в темноте ночи,
Горящий ярко... но туманно...
И это всё как будто странно...
В огне я вижу чьи-то души,
Людей, закрывших свои уши,
Людей, оставшихся без глаз,
И тех, чей не услышан глас.
Они укрыли в своих сердцах
Какой-то древний страшный страх...
Огонь свечи так ярок и манящ,
В нём вижу темноту каких-то чащ...
Там нету света никогда,
Там тихо вечно и всегда,
Там всё тихонечко умрёт,
Когда огонь всё вмиг пожрет!
И вдруг из пламени костра
В глаз попала мне искра...
Огонь теперь в моих глазах,
И впредь мне быть в его узах...
Огонь! Огонь! Огонь! Огонь!
Покрыта им моя ладонь,
Кроваво-огненное пламя,
Меня тихонечко томя,
Рождает ужас и добро,
Стремленье, ярость и, конечно, зло...
Огонь есть жизнь. Огонь есть смерть.
Ему б лишь в вечности гореть...
А он мне сердце выжигает,
Любовь к страданиям прививает...
Огонь горит в моих глазах,
Огонь пылает в моих стихах,
Огонь убьёт людское зло!
Что предстоит ему еще?


Рецензии