Пьета Ронданини

Силы иссякли. Рука непослушна.
Длинная жизнь замыкает свой круг.
Мастеру образ извлечь этот нужно! –
слышится вновь металлический стук:

он, дотащившись до щуплого блока,
режет по камню и, впав в нищету
духа, отчаянья ищет без срока
и без надежды – ваяет пьету.

03. 08. 2014


Рим, 1564 год. Микеланджело работает до последних дней жизни.


Рецензии